Cara Aplikasi Obat Anti Rayap Tisu

Cara penggunaan atau aplikasi anti rayap tisu SPEKTA masih banyak yang belum paham. Banyak orang bertanya-tanya bagaimana aplikasinya ? oke, berikut ini kami pandu anda menggunakan obat anti rayap tisu spekta yang sudah anda beli. Obat anti rayap ini tedapat 4 gulung tisu yang ada di dalam kotak.  Anti rayap yang berbentuk tisu tidak boleh dikeluarkan dari kotaknya.  Pasang dan tempel kotak obat anti rayap tisu ke titik serangan rayap. Ingat yah, satu kotak anti rayap tisu hanya untuk satu titik serangan rayap di bangunan anda.

Obat anti rayap tisu yang masih sisa setelah aplikasi tidak boleh di pindahkan ke titik serangan rayap yang lainnya.  Jadi harus ganti anti rayap yang baru.  Karena rayap kurang suka dengan obat rayap bekas.  langsung saja kita bahas cara aplikasi obat anti rayap tisu ini sebagai berikut :

1. Obat rayap tisu tidak boleh di keluarkan dari kotaknya. Pasang dengan kotaknya ke titik yang masih aktif rayapnya.  Ciri rayap masih aktif, ketika kita congkel kulit kayu yang kropos atau di tempat yang terserang rayap akan terlihat rayap masih jalan atau bunyi kletek – kletek.

2.  Bila rayap ada di dalam kayu, congkel  kulit kayunya di titik yang kropos sehingga membentuk lubang.

3.  Ambil kotak obat rayap yang berisi tisu, percikkan air sedikit ke permukaan tisu yang terlihat ( kelembaban sekitar 5% ) dan  jangan terlalu basah. Lalu tempel dengan pelan-pelan sisi kotak yang terlihat tisunya ke lubang kayu yang dibuat tadi.  Sehingga rayap dapat masuk ke dalam kotak dan makan tisunya.  Lihat gambar di bawah :

 

anti rayap tisu 2 - Cara Aplikasi Obat Anti Rayap Tisu

Sisi kotak anti rayap tisu ini yang di percikkan air dan sisi obat rayap ini pula yang di tempelkan ke titik serangan rayap sesuai dengan petunjuk aplikasi.

 

4.  Di titik singgung kayu dengan kotak anti rayap tisu dilakban dengan rapat keliling kotak.  Dan beri lakban menyilang agar kotak obat rayap tidak jatuh. Pakai lakban hitam lebih bagus. Lihat gambar berikut :

 

anti rayap tisu 9 - Cara Aplikasi Obat Anti Rayap Tisu

Kotak anti rayap tisu di tempel ke tiik yang kropos yang sudah di congkel kulit kayunya. Terus lakban sampai rapat kotak obat rayap tisunya. kalau ada, pakai lakban hitam lebih bagus.

 

5.  Bila kotak anti rayap tisu lebih besar dari kayu kusennya, maka sisi kotak yang terlihat tisu juga harus di tutup rapat pakai lakban sampai tisu tidak terlhat.  Lihat gambar di bawah

:

anti rayap tisu 11 - Cara Aplikasi Obat Anti Rayap Tisu

Sisi kotak anti rayap tisu yang tadinya terlhat tisu sekarang sudah rapat di lakban. Lihat gambar

 

anti rayap tisu 12 - Cara Aplikasi Obat Anti Rayap Tisu

Bila di lihat dari sisi depan si kotak anti rayap tisu terihat seperti ini.

 

6.  Langkah ini berlaku juga bila rayap ada di dalam lantai dan muncul dari nat lantai ( garis lantai ) dan di dalam tembok yang membuat lubang di tembok. Pasang umpan rayap tisunya ke lubang rayap yang masih aktif yang ada di lantai atau di tembok. Lubang rayap tidak perlu di perbesar biarkan apa adanya.  Bila lubang tertutup tanah, bersihkan pakai tangan pelan – pelan.  Segera pasang kotak obat anti rayap tisunya.  Sebagai berikut :

 

anti rayap tisu 13 - Cara Aplikasi Obat Anti Rayap Tisu

Pemasangan obat anti rayap tisu di lantai tepat berada di titik lubang rayap yg ada di lantai agar rayap dapat masuk ke dalam kotak umpan rayap tisu.

 

anti rayap tisu 14 - Cara Aplikasi Obat Anti Rayap Tisu

Pemasangan umpan rayap tisu di titik lubang yang terlhat di tembok tempat keluar masuknya rayap dari dalam tembok

 

7.  Untuk kasus rayap yang ada di permukaan kayu, di permukaan tembok, dan di permukaan lantai, berarti ada jalur rayap yang terbuat dari tanah di permukaan tersebut.  Biasanya membentuk seperti terowongan atau jalur dari tanah.  Pastikan di dalam terowongan rayap masih aktif.  Untuk kondisi seperti ini, kotak obat anti rayap tisunya harus di buat lubang atau buat celah dahulu di sisi pinggir kotak yang  terlihat tisunya. Agar rayap dapat masuk ke dalam kotak obat anti rayap.  Lubang di kotak obat anti rayap sebesar diameter 1 cm.

 

anti rayap tisu 10 - Cara Aplikasi Obat Anti Rayap Tisu

Kotak anti rayap tisu dibuat lubang pakai gergaji besi, atau pisau yang tajam, atau solder listrik agar rayap dapat masuk ke dalam kotak

 

8.  Tempel kotak obat anti rayap di UJUNG jalur rayap yang terlihat seperti  terowongan tadi.  Lubang yang dibuat di kotak obat anti rayap harus pas dengan ujung jalur rayapnya. Agar rayap dapat masuk ke dalam kotak obat anti rayap.  Tapi ujung jalur rayap yang terbuat dari tanah di sentuh dahulu agar membentuk lubang.  Lakban kotak obat anti rayap tisunya agar tidak jatuh. Langkah ini juga berlaku untuk kasus rayap yang ada di permukaan tembok atau permukaan lantai. Lihat gambar di bawah ini :

 

anti rayap tisu 6 - Cara Aplikasi Obat Anti Rayap Tisu

Lubang yang kita buat di kotak anti rayap tisu kita pas kan dengan jalur rayap di permukaan tembok

 

Langkah 7 dan 8, berlaku juga untuk kasus rayap yang ada di permukaan kayu dan permukaan lantai. Dan sebaiknya kotak obat anti rayap dilakban silang juga yah… agar kotak obat anti rayapnya tidak bergeser dan tidak lepas.

9.  Setelah dipasang, biarkan kotak  obat anti rayap ini sekitar 3-4 minggu.  Jangan di sentuh dan jangan dipindah.  Umpan tisu dapat di kontrol apakah sudah habis atau sudah dimakan melalui lubang yang ada di sisi depan kotak. Lepas stiker BERTULISKAN SPEKTA, maka akan terlihat lubang.  Segera tempel  kembali  srtiker ini bila rayap sedang makan secara pelan-pelan agar rayap tidak terganggu.  Kontrol dilakukan setelah 3 atau 4 minggu dari pemasangan.  Lihat kotak obat anti rayap di bawah ini yang bertuliskan SPEKTA :

 

anti rayap tisu 3 - Cara Aplikasi Obat Anti Rayap Tisu

Lepas stiker SPEKTA yang ada di kotak anti rayap tisu untuk kontrol dan pasang kembali ketika rayap masih makan tisu

 

10.  Apabila tisu di dalam kotak obat anti rayap sudah habis, sedangkan masih ada aktivitas rayap di titik yang kita pasang obat anti rayap ini, maka diperlukan obat anti rayap umpan tisu tambahan.  Berarti koloni rayap terlalu banyak dan umpan sedikit.  Order kembali obat anti rayap umpan tisu bersama kotaknya.  Cara tambah tisunya.  Lepas stiker bertuliskan SPEKTA  dan stiker INDOPES.  Kotak tisu lama jangan di lepas. Tempel sisi kotak obat anti rayap yang terlihat tisunya  ke kotak tisu yang lama sehingga terlihat kotak yang menumpuk.   Lalu lakban kotak obat anti rayap tisu yang baru dengan kotak tisu yang lama.  Lihat gambar berikut :

 

anti rayap tisu 15 - Cara Aplikasi Obat Anti Rayap Tisu

Kotak anti rayap tisu yang lama jangan di buang dan jangan dilepas. Kotak anti rayap yang baru di tumpuk ke kotak yang lama. terus lakban.

 

11.  Apabila obat rayap tisu di dalam kotak masih ada, dan aktivitas rayap di titik yang di tempel obat ini sudah tidak ada, maka tidak perlu tambah obat anti rayap tisu. Berarti sudah mati koloni rayapnya. Tisu tidak harus habis dimakan.  Sisa obat anti rayap tisu tidak bisa dialihkan ke titik serangan rayap yang lain.

Nah demikian penjelasan kami mengenai cara pemakaian obat anti rayap umpan tisu yang selama ini banyak masih belum paham cara pemakaiannya. Semoga setelah kami posting cara pemakaian obat anti rayap ini, rayap di rumah Anda dapat teratasi lebih efektif dan rayap cepat tuntas.

Namun demikian, kami masih menerima konsultasi mengenai permasalahan rayap dan cara pemakaian obat anti ratap tisu yang akan di pasang di bangunan Anda. Silahkan hubungi kami di SINI http://obatrayap.com/?page_id=6

 

HOTLINE ORDER

S U N A R T O

WA = 0817849366

HP 085101564566 (Telkomsel), 0817849366 (XL)

tlp. 021-59407920

 

Comments are closed.